注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

礼仪志愿者  

2010-11-13 15:13:37|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——亚运的美丽名片

我院作为一个民航学院,有很多学生都参加了亚运会志愿者的选拔,并成为了亚运志愿者,为亚运的成功举行贡献力量。而在这个亚运会志愿者群体中,礼仪志愿者则是最受关注的一部分。因为她们的美丽和优雅,我们都想要去认识她们,接触她们。通过此次采访,我们将能更深入更具体地去了解到“亚运天使”的美丽含义。

记者:请问一下你们平时的训练内容包括哪些?

李萤雪:我们首先进行了为期13天的军训,并进行了为期一周的理论课和第二周开始进行的严格的礼仪训练课程,包括芭蕾形体基础和颁奖礼仪基础。

记者:请问你们亚运礼仪队有什么口号吗?能请你们谈一下对这个口号的理解和认识吗?

王晓双:我们的口号是“高标准,精心打造颁奖仪式;零失误,完美呈现亚运风采。”在平时,老师对我们的各方面都非常的严格,我们每一个人的每一个动作都要达到要求,这体现的是高标准;再来,因为我们都会有模拟颁奖的实操,在实操中,老师就会要求我们零失误的发挥,这就是体现了我们的零失误。

记者:你们接受培训也有一段时间了,应该会有很多老师和领导辛苦的对你们进行指导,所以有人说你们是所有人集体智慧的结晶,你们是怎样认为的呢?

李萤雪:我也是这样认为的,因为在表面上看起来“亚运天使”这份工作是每个女孩美貌的展示。但在美丽的背后,是所有工作人员包括礼仪老师、场馆的工作人员、亚组委工作者和后勤力量的团结协作,并不是仅仅靠亚运天使一人的努力,的确我们是“所有人智慧的结晶”!

记者:亚运天使的笑容更是受到重视,请问一下你们认为笑容礼仪能带给我们什么?亚运天使的笑和空乘的笑有怎样的区别呢?

全素慧:首先笑容能够体现我们的谦逊和礼貌,而且能带给别人一种非常放松的心情,当我们面对一些外国旅客的时候,笑容能让他们感受到我们民族几千年来的优雅传统氛围。亚运礼仪志愿者的笑容是和空乘的职业笑容是不一样的,空乘是要求露八颗牙齿的笑,而亚运天使的笑是怎么舒服怎么笑,怎么美丽怎么笑,要让别人感受到你发自内心的真诚。

记者:为了让更多的人来关注和参与亚运会,请问你们会有什么样的方法去宣传和推广广州亚运会呢?

李萤雪:我们作为一名亚运礼仪,本身自己也觉得这是一件很光荣的事情,必然会和家人朋友分享。我们也会通过QQ签名,写日志,发照片来宣传广州亚会,与此同时,我们还参加了亚运宣传片的拍摄,参加测试赛的颁奖演练和其他关于亚运的活动,希望能通过这种方式去宣传亚运盛会。

记者:做一名亚运礼仪志愿是很辛苦的,还会耗费很多时间,也会对你们的学习和工作有一定的影响,付出那么多,你们觉得值得吗?

黄骏毅:我认为是值得的,因为在亚运的期间担任志愿者对我们来说也是一种学习和锻炼,这是书本上学不到的。况且,亚运的举行是一件世界盛事,能参与到其中也是一件非常令人自豪的事情。至于功课,我们只要抓紧一点,其实是不会有太大的问题,毕竟礼仪的工作内容也和我们的专业课有所联系的。

记者:各位都是来自空乘专业的,现在也是一名优秀的礼仪志愿者,相信你们都礼仪文化有比较深刻的体验和感悟,请你们谈一下对“亚运礼仪”和“礼仪文化”的认识?

李萤雪:抛开亚运会不说,我认为礼仪本身就是一种文化,再加上2010广州亚运盛会即将举行,礼仪的影响变得越来越举世睹目。礼仪不仅展示的是中国大学生志愿者的素养,广州市民,中国人民的素养,更是向亚洲乃至世界体现我们中国的一种文化底蕴。                                                               

据了解,现阶段是她们最紧张辛苦的一个阶段。届时,她们将会被分配到各个亚运场馆,开始实现亚运颁奖礼仪的使命之路。本届亚运会力图打造一支端庄、亲和、规范、活力的亚运颁奖礼仪之神,同时,她们也将以“高标准,精心打造颁奖仪式。零失误,完美呈现亚运风采”为准则,力求完美顺畅地完成亚运颁奖礼仪培训工作,在亚运赛场上为奋勇拼搏的运动员,为全世界爱好体育关注亚运的人们奉献476场隆重、热烈、庄严、盛大的颁奖仪式。

祝愿这群美丽的“亚运天使”,载着我们的祝福,在亚运的天空中绚烂起舞,造就更多亮点。

 

 

采访人:谭嘉莹

受访人:李萤雪(亚运志愿者礼仪队队长)

                       全素慧、王晓双、黄俊毅(队员)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017