注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

一起来,更精彩  

2010-11-13 15:19:01|  分类: 亚运之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

16届亚运会将在广州市盛大开幕。这是亚洲人民伟大的盛会,这是中国人民伟大的盛会,这更是广东人民伟大又神圣的责任。亚运志愿者团队成为这场盛会一道美丽的风景线。这股无形却又强大的力量增强了市民们志愿服务的意识,为我们的的生活环境带来了一种健康积极的社会风气。

亚运志愿者是在亚运会筹备和举办的全过程中以自愿为原则,以志愿服务为基本形式,在亚运会志愿者行动项目体系内,服务他人,服务社会,服务亚运的各界人士。而我们这些优秀的亚运志愿还分为许多种类,有前期志愿者、赛会志愿者和城市志愿者。

一、亚运会前期志愿者

亚运会前期志愿者是指在亚运会筹备阶段,参与亚组委日常工作或专项活动,为亚组委提供志愿服务的人员。2008年9月21日,亚组委按照《第16届亚运会志愿者招募运行规划》的统一部署。启动亚组委皱皮前期志愿者招募工作。亚组委前期志愿者计划招募1000多名,按三个月一批的原则分批次招募,并组织培训上岗。

前期志愿者主要服务于组委会各部门,参与亚组委的日常工作或专项活动,原则上每天一个班次,每个班次不超过8小时,每批前期志愿者至少连续服务3个月(具体由各需求部门确定),服务期满后,根据志愿者本人意愿及亚组委各部门意见决定是否继续留用进入下一批次服务

广州亚运会前期志愿者招募的专业包括英语翻译、法律、建筑、体育管理、计算机、设计等。由于亚运会前期志愿者从事的主要是亚运会筹备的支持工作,所以,专业性较强,要求较高。

 

二、亚运会赛会志愿者

广州亚运会赛会志愿者是指有广州亚组委组织或委托招募,经组委会合法注册,并接受广州亚组委管理,在亚运会赛会期间,根据亚组委指定的时间和岗位,从事赛会服务工作的人员。

赛会志愿者又分为专业志愿者和通用志愿者。这些志愿者将提供礼宾接待、语言翻译、媒体服务等广州亚组委指定的各项服务。专业志愿者将在一些专业领域,比如说法律、语言服务、平面设计、IT技术等行业内进行定向招募。

广州亚组委表示,将借鉴北京奥运会对志愿者写的感谢邮件等激励措施和人性化经验,通过

建立短信平台,发送感谢邮件等方式与志愿者进行沟通。除了为志愿者提供各种贴心服务以外,使志愿者成为一种时尚,使志愿服务成为一种风尚,在赛后把亚运会志愿者力量成功转化为服务广州文明城市建设的重要力量,为广州的城市发展添砖加瓦。

三、 亚运会城市志愿者

亚运会城市志愿者是指由亚组委和其他组织机构招募,并接受亚组委和其他组织机构的管理,在亚运会赛会期间,为赛会的顺利进行和城市的正常运转,在亚运会赛场、场馆外围及其他城市重点区域开展志愿服务的志愿者。亚运会城市志愿者项目由团市委统筹推进,各相关单位组织管理,接受广州亚组委领导。亚运会预计招募10万名城市服务站志愿者、数10万社会志愿者和数万名观众拉拉队志愿者。招募工作2009年4月正式启动,2010年9月完成。

 

广州亚运会城市志愿者分为服务站(点)志愿者、社会志愿者和观众拉拉队志愿者三大类。其中,服务站(点)志愿者的主要任务是亚运会赛事前后在城市志愿服务站(点)提供交通指引、信息咨询和语言翻译三项基本服务;社会志愿者的主要任务是亚运会赛事期间在全市各行业提供平安亚运建设、交通秩序维护、扶危助困、生态环保、公园系统志愿服务、加油站志愿服务等;观众拉拉队志愿者的主要任务是提供赛场文明宣传、观赛志愿服务和拉拉队志愿服务等。

我院对亚运会的志愿行动也加以了大量的人力支持。我院志愿者共有3000多人,其中城市志愿者有1610人,当中越秀文明志愿者910人,白云机场引导志愿者700人;赛会志愿者50人;通用志愿者50人;开闭幕式演出志愿者780人,当中志愿者演员80人,志愿标兵700人;安保300多人……我院对广州亚运会事业表现重视和支持,自亚组委开始招募志愿者以来,学院不断呼吁同学加入到志愿者行列,也响应着亚运的主题在校园内开展了许多宣传活动,同学们对参与亚运会志愿者活动也十分踊跃。

一起来,更精彩。全民同乐的盛会,在广州历史,在我院的历史上闪着积极奋斗的光环,为民航添上光彩夺目的艳丽色彩。

 

 

本报记者    周晓蕊、何思敏

一审    余蝶影

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017