注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我报道  

2010-11-20 22:06:37|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月5号开始,我便成为一名通讯系志愿者通讯员。

    当我深入我们通讯系城市志愿者当中,我深深的被我们这群新时代最可爱的人所感动。越秀区城市志愿者是最广泛最普遍的志愿者,他们在幕后一直默默无闻,起早贪黑,头顶烈日,风雨无阻,无怨无悔地坚守着岗位。他们没有台上演员的风光,也没有场馆内人员那么受人关注,每天站在马路旁,挺着腰板、高昂着脑袋、手举大拇子、面带微笑连续好几个小时站立。他们忙碌着疏导行人,维护秩序。

    在采风过程中,他们严谨认真热情的工作,常常成为我报道的素材。志愿者们秉承志愿者服务的精神,每天默默无闻地服务市民和外来的游客,通过我的视角我的文笔,他们的工作得到了更多人的理解和认可。因此,我感到非常的荣幸。

每一次的采访都是一次感动的过程。乒乓球馆的颁奖礼仪,亚运会开幕式表演的笠伞女,运动员进场环节热情舞动的标兵,还有在客运站,街道等路口文明出行指引志愿者……他们活跃在广州这座繁花似锦的城市的每个角落,播撒亚运志愿之花的种子。他们担任着不同的职责,但不变的是志愿服务的心态。这群新时代最可爱的人,让我深刻体会“一起来,更精彩”的含义。

在我这个小记者的眼中,我看到了广州亚运会的盛大召开,看到了广州亚运会的和谐也将看到了他的圆满落幕。因为有了志愿者的加入,这场激情盛会必定感动广州,感动亚洲。

通讯志愿者    陈子琦

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017