注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

在志愿中成长  

2010-11-20 22:08:07|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月12日23:00,广州亚运会开幕式场内,灯光打暗,我停住手中舞动的铃鼓,收住脚下蹦跳的步子。看着涌动退场的各国运动员。他们满脸的微笑,我们呐喊鼓劲的声音,四周合影留念的“咔嚓”声……这个夜晚在完美中画上句号,而我的志愿帷幕就此拉开。

时间倒退回两个月前,意外地接受“命令”助阵亚运开幕演出,慌张紧凑中吹响训练的号角,蹩脚艰难的魔鬼式训练,逐日提升的彩排表演……点滴堆积出了开幕当天轻易熟练的展现。这个过程在跟着秒针走的时候是平凡繁琐的,但回头望,竟也路过了那么多风景,烙下了那么深脚印,悟及了那么一些些成长的意义。

未曾忘,那酷热的首练曾让我一度想放弃,火辣辣地烤炙着的是我年轻狂傲的心。幼稚的我想证明自己的与众不同,却不屑通过这些汗流浃背的考验。无谓的态度,散漫的表现, “想到”和“做到”之间搁置了“做到”,所以被“请”当了替补。那是一个充满反省和涂改的短暂替补期。看到昔日伙伴带病上阵时,我惭愧地看到了自己身后那妄想坐享其成的影子;看到排练导演们为布阵满场奔跑喊破嗓音时,我内心那“共难”的热血慢慢腾起;看到领队教师为同学们忙碌焦急的身影神情,我认清了“志愿”的真正定义。

机会没有抛弃我,当我重新站入训练队伍中,我牢牢抓住了这难得的机会。的确,上百人,每个人都有自己的个性,但导演没有上百个。没有了一对一的调教,那就只有统一地听导演安排,方能避免尾大不掉的现象出现。古今中外,个人利益的牺牲造就的总有价值的体现,无关大小,但在效果。所以只有尊重安排,才能最大限度地把我们肩负的使命的价值体现给世人。既为志愿者,就不应轻视自己付出的点滴。诚然,我的付出置之四海或微渺无比,但它就似那海洋里的一滴水,最终总会汇聚成汪洋大海。尊重自己的付出,才会让别人尊重自己。

短暂两个月志愿行,我从分分秒秒中悟出了自己眼中的“志愿”——耐常人之不能耐,感常人之不曾感。成长的步伐,在志愿的长途中加快了脚步。

                                     志愿标兵    陈雅静

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017