注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

舞动青春,闪耀海心沙  

2010-11-02 22:37:04|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010广州亚运会日渐临近,所有开幕式的表演节目已进入白热化排演阶段。由我院10级新生参演的标兵表演——一项开幕式上代表广州迎接来自亚洲各国运动员的表演更是争分夺秒地进行着“闭关式魔鬼训练”。

参加亚运会开幕式表演毕竟是一个可遇不可求的机会,故汗水泪水交织中同学们亦苦中有乐。来自安检3班的林同学是在该表演中场内站位最显眼的标兵,她肩负着比其他站位上的标兵更大的压力。因为她的表现效果对周围同学有着直接的影响,“我一跳错,旁边或后面参照着我的同学也就可能乱了。所以我表演过程中只有心无旁骛地数着拍子跳,才能保证场内效果。”同时林同学表示,虽然在学业方面耽搁了不少,但“这有可能是一生中绝无仅有的一次难得的机会,所以我很珍惜”,所以即使历经过日晒雨淋的艰苦训练,林同学仍觉得“虽累犹荣”,“就是晒黑了点,哈哈”,她笑侃道。林同学在此次排练中同时担任着“教练”的角色,当在教授其他同学动作时,难免会有不合作的同学。“有些同学确实不可理解!”林同学有些许激愤地说道,“这是一项代表广州代表中国形象的礼仪表演,他们不应抱这种无谓的态度!”但愤恼归愤恼,任务还是要完成,“不过我还是会尽量好好与他们沟通,端正他们的态度。”当被问及开幕当天表演时面对亿万观众会否紧张时,林同学认真地表示道,“不会。”她称自己会尽自己最大能力完成任务,“因为我代表的不仅仅是我自己,更是我们广州市每一个市民。”

相较于林同学的显眼位置,安检1班的宋同学就没那么幸运了。她的站位偏角落,但她仍然很乐观地表示“能参加亚运会开幕式的表演就已经很荣幸了,只要是在场内的一员就会尽自己最大的能力去传达‘激情亚运,和谐广州’的信念。”对训练过程中导演的严格要求,宋同学亦表示理解,“毕竟这是个盛大的演出,是个展示国貌国风的绝佳机会,我们应该配合导演的指示完成这个光荣的任务。”但身体状况不是很好的她能坚持到最后吗?“就当锻炼身体减肥吧!”她笑答道。

确实,每位参加此次亚运会开幕式表演的同学都希望尽自己最大的能力把中国“热情好客“的传统美德传达到全亚洲。金秋亚运之际,民航学子们舞动他们青春的翅膀,绽放无限的魅力闪耀着海心沙,让激情怒放在2010的广州亚运会。

本报记者    陈雅静

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017