注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

舞动亚运,斗笠情怀  

2010-11-23 21:42:03|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大地之水——亚运开幕式的招牌节目,在那璀璨的夜幕之下,人山人海之中有我们学院的180名笠伞女的身影。也许你们记不住她们的笑脸,也许你们从未见过她们在排练时艰辛的历程,但缺少了她们,亚运开幕式不会那么精湛。她们并非专业演员,但她们表现得犹如专业演员一样,在舞台上翩翩起舞舞姿悠然动人。

点滴的汗水留下我们的印迹

记者:初来到广州这个美丽的城市,不知不觉中就成为了一名亚运志愿绿色精灵,你们对此有什么感受呢?

王贺:能参加亚运我感到很自豪,自己可以为这次伟大的盛会贡献出一份力量感到非常的荣幸,在历史的书篇里可以留下自己的印迹。

曾嘉裕:这次是自己最特别的经历,为了它我们付出了很多,同时也得到了很多。

    记者:成为一名演员负责人,你们的压力也逐渐增加,在训练时你们是怎样带动你们的队员,你爱她们吗?她们的表现如何呢?

    岳兴珍:每个队员都很积极,有着强烈的集体荣誉感和团队协作精神。虽然在起初时大家都不适应这么艰辛的环境,但她们从没有放弃过,参加亚运演出是每个人所向往的。她们对自己充满了自信,坚信自己能走到胜利的终点。

   

粒粒皆辛苦,柔柔亚运情

    记者:在负责这个亚运表演团队时,有没有遇到什么困难或阻碍?

     王贺:参加亚运开幕式是光荣的,训练的过程却是痛苦的。在学校排练时,每日都顶着烈日的炉火,有的人会晕倒。去海心沙开幕式现场排练时,有很多同学靠近喷水池,因此她们的衣服每次都是湿漉漉的,最终生病了。当我们赤着脚在水上舞动时,因为表演打锣鼓的演员不慎留下了很多图钉,便有很多人脚被刺伤,扎破,血不停地流,但她们还是坚持着跳完这支舞。

记者:作为广州的在读大学生,你们是以怎样的信念而一直执手着这份艰辛的工作?

曾嘉裕:对亚运的懂得,对广州的期待,尽自己一份小小的力量去展示亚运盛会,亚运情怀。我们180名笠伞女本着自愿、责任、团队协作精神积极参加演练,亲身体会“一起来,更精彩”的真谛。

记者:在亚运会开幕式前,你们有没有想过自己在表演那天会出差错吗,如有差错,那怎么样来解决从而做到万无一失?

岳兴珍:经过无数次的排练,我们彼此之间有着一种默契,且充满了自信。即使在演出时有同学不小心摔倒受伤,我相信她会坚持完成这次演出,因为我们180个人的心是连在一起的,我们所具备的是一份责任心。

记者:在你们负责的团队中,有没有令你们特别感动的演员?

王贺:有很多。不管烈日当空,还是在水中排练,每次的结束都是筋疲力尽,有的人还是伤痕累累。我深深地体会到她们无私奉献的精神,她们为亚运会的默默奉献和不辞辛劳的精神令我深感钦佩。

辛劳换来无限的成就

     记者:在亚运会开幕时,看到你们在赛场上那么动人的舞姿,令我们非常震撼,你们是怎样做到井然有序,动作齐美,在这过程中是否有什么指挥?

     王贺:主要是音乐的节奏。经过无数次的排练我们是真正的融入了音乐之中。每个人的默契感很强,表演时我们都非常地专注。

     记者:亚运会开幕式取得圆满成功,在你们无私的奉献下,广州向世界展示了自己独特的魅力,对此你们有何感想?

曾嘉裕:在演出中我们也展示着自己的魅力,那时的我们经历着一场如蝴蝶破茧而出的华丽蜕变,那一刻,我想我们都是夺目的蝴蝶。

     记者:此刻,你们有没有向本学院其他志愿者想说的话?

     岳兴珍:有付出就有收获,做志愿者工作是一份机遇也是一种挑战。你们向世界展示了我们80后、90后的激情与自豪,也向世界展示了亚运的精神,中国情怀。

 

 

 

本报记者    贺美琴  吴凡伟

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017