注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

我们的世界,世界的爱  

2010-12-15 22:15:57|  分类: 我家航院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——2010广州亚残运会开幕式隆重举行

2010年12月12日晚8点,以“大爱、动人、自强不息”为主题的2010年广州亚残运会开幕式在繁华、温馨的广东奥林匹克体育中心举行。体育中心四周灯光璀璨,场内更是气氛高涨。我院团委助理、院学生会、航院青年通讯社、院云波广播站、电脑爱好者协会分别派出两名代表前往开幕式现场观赏开幕式的精彩表演。

今年的广州因亚运而更加美丽,今年我们学院因志愿者更加辉煌。12月12日晚,我院的志愿者在开幕式现场一展风采。

志愿者标兵

在亚残运会开幕式的运动员入场仪式上,他们或举牌引领,或在四周热情舞动。他们就是来自我院的广州亚残运会“学生娃”志愿者、亚残运会开幕式上的702个仪式标兵。他们每天都要坚持长达十几个小时的排练,排练时间贯穿于亚运会、亚残运会。表演要要变换30多种舞蹈动作,队员们一边排列变化着不同的图形,一边跳着欢快的舞蹈,将运动员们引导到预定的区域。每场仪式中,标兵们在聚光灯下的直播时间都超过一个小时。长时间的排练及严格的要求已将把他们变得更加坚强。这批“90”后用他们的毅力为自己,也为我们学校增添了一抹光彩。当问到此时的心情时,他们均表示“责任、自豪”,同时表示现在非常荣幸能够参加到志愿者的行列中,这将成为其人生一笔珍贵的财富。

舞蹈演员

开幕式文艺表演《美丽的世界》之“心声”篇章中,演员的精彩表演充分展现了听障人士的心灵世界,通过无声世界美丽的倾诉、展现出人间大爱。表演此节目的我院的舞蹈演员用其至诚至善的动作把其心灵的声因完全展示了出来。寒冷的天气条件下,她们毫不畏惧,为了开幕式的成功举办,她们牺牲了很多学习及休息的时间。为了向残疾人传递自己的爱,她们毅然把舞蹈表演到最好,“人间大爱、自强不息”的精神内涵表现的淋漓尽致。

我们的喝彩

离开幕式还有一个小时的时候,场内观众席已是满座,现场的气氛在主持人的带动下进入高涨。开幕式的表演,不仅包含演员的表演,也包含群众的表演。当台下响起“123、123、1234-567”爱的节拍及“妈妈我爱你、朋友我爱你、世界我爱你”的口号时,爱的声音传递到了世界的每个角落。

“大爱、动人、自强不息”反映出了残疾人的心声;“我志愿、我快乐、用心服务,我最棒”,一声声的口号喊出了志愿者的心声。亚残运会的举办是对残疾人的尊重及鼓励;志愿者的服务是对我院学生的鼓励及锻炼。让我们一同为亚残运会助威,为志愿者加油。

航院青年通讯社    王倩

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017