注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

摘录——《致加西亚的信》  

2010-08-18 14:51:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人满足于平庸的现状、对此我无法理解。你正在走向成功因为你下定决心要成功;你正在走向成功因为你选择生活而不是让生活选择你。为自己选择。你可以选择“做一天和尚撞一天钟”的生活,也可以选择一个完美的生活。

 

上帝不希望我们只做那些与生俱来的事情,不要只做那些舒适与方便的事情。对于我们来说,顺其自然是平庸无奇的。平庸是你我的最后一条路

 

我钦佩的是那些不论老板是否在办公室都会努力工作的人,我也敬佩那些能够把信交给加西亚的人。静静地把信拿去,不会提出任何愚笨问题,也不会随手把信丢进水沟里。而是不顾一切地把信送到。这种人永远不会被解雇、也永远不必为了要求加薪而罢工。文明、就是为了焦心地寻找这种人才的一段长远过程。这种人不论要求任何事物都会获得。他在每个城市、村庄、乡镇,以及每个办公室、商店、工厂,都会受到欢迎。世界上权需这种人才,这种能够把信送给加西亚的人。

 

不要总说别人对你的期望值比你对自己的期望值高。如果哪个人在你所做的工作中找到失误,那么你就不是完美的,你也不需要去找借口。承认这并不是你的最佳程度。千万不要挺身而出去捍卫自己的缺陷。当我们可以选择完美时,却为何偏偏选择平庸呢?

上帝正让我们寻求完美——为我们自己去定一个高于其他人的标准。

 

作为罗文、决定了就去做!可能一些事会拖累我们;可能会使我们陷入自己的泥沼当中,甚至淹死在其中。但是,为了完成任务、我不得不去坚持;即使有强烈的被压制感,我也不会辞职,也不会放弃—逃避并不是惟一选择。我会完成在前方为我设置的任务,会在生活的每一部分寻求完美。即使我跌倒,也要重新爬起来。我会剖析自我,给自己加压。直到成功!

 

选择去过一个完美的生活。达到目的,做想做的梦。

把信送给加西亚!

 

人们在做事情时,常常会受到批评、中伤和误解。从某种意义来说是对那些伟大杰出的人物的一种惩罚。当然,杰出无须证明。证明自己杰出的最有力证据就是能够容忍漫骂而不去报复他人——自己种下分歧的种子,必会自食其果。

 

让我们通过这部作品获取一种进取心,在这种追求中获得一种动力。我们自己即使付出再多的代价,为了国家也在所不惜。

——哈里斯

 

黑暗的蜡烛已熄灭,愉快的白天从雾霭茫茫的山顶上,踮着脚站了起来。

 

文明,就是为了焦心地寻找这种人才的一段长远过程。这种人不论要求任何事物都会获得。

 

贫穷是不好的,贫苦是不值得推介的,但并非所有的老板都是贪婪者、专横者,就像并非所有的人都是善良者一样。

 

成功永远不是一次航行,但是我们必须努力,只有努力才能成功,不然我的使命就会前功尽弃。

 

不要考虑为什么,只要服从命令。我已经把信送给了加西亚将军。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017