注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

我院协办广州白云机场"迎亚运、保安全"安检技能大比武  

2010-08-27 21:20:16|  分类: 公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




通讯系 朱婷婷


    6月23至25日,由广州白云国际机场安检护卫部和我院通讯系校企合作共同承办的2010年广州白云机场"迎亚运、保安全"安检技能大比武在我院体育馆顺利举办。广州白云国际机场安检护卫部总经理周洪清和我院吴卫锋副院长、林青山副书记和通讯系张建超主任、张力平书记等领导莅临并观摩了此次比赛。

    此次安检技能大比武作为推动企业岗位练兵,培养和炼就青年岗位能手,打好2010年广州亚运会的安保保卫战前奏的重要比赛,共设证件查验、人身检查、开箱包检查、X射线机检查、安检理论知识抢答赛以及旅检通道检查等项目。整个比赛无论是全能还是单项都是按照《中华人民共和国民航安全检查职业技能鉴定规范》(高级技能)的知识要求和技能要求开展,专业性强,参赛人员广泛。比赛期间,白云国际机场安检站领导高度重视,全体安检站领导都来到现场担任指导和裁判,安检站各中队领导和培训教员、业务高手都云集我校体育馆。其中还包括我院以往培养的安检专业优秀学生,他们也纷纷拿出自己的绝活,利用自己掌握的专业知识和日常积累的丰富实践经验,表现出的高超专业技能。

    作为一次校企合作共建的盛会,我院通讯系党总支非常重视这次难得的合作和学习机会,并把此项活动作为通讯系党总支支部"创先争优活动"的实践创新活动来开展。比赛前期,通讯系党总支为了确保活动圆满成功,进一步促进校企合作,支持企业工作,积极协调,精心组织,严密安排,通力配合,为此次大比武提供了良好的比赛场地和后勤保障。学院吴卫锋副院长、林青山副书记等领导为此专门召开了大比武活动协调会,对需要协调、合作的部门安排工作,并提出了要求,希望我系珍惜这次校企合作的机会。6月23至25日比赛期间,通讯系专门组织安检专业的教师和学生到现场交流、观摩学习,利用这个契机对安检专业学生进行专业教育,加强专业教师和企业专家们的联系与沟通。同时,通讯系还认真学习了这次企业岗位练兵大比武活动的组织和项目设计,以期提高通讯系每年一届的安检职业技能大比武的办赛水平。

    我院与广州白云国际机场安检护卫部双方有着良好的合作关系。校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、资源互用、利益共享,双方的合作为学院安检专业学生的职业技能训练、职业素质培养创造了良好条件,也加快了企业自有人才的技能教育,促进了教育与生产的可持续发展。相信这次校企合作共同承办2010年白云安检迎亚运安保练兵大比武活动的成功举办将进一步促进学院和白云国际机场的校企合作。今后学院还将继续加强这方面的合作,发挥学校和企业各自的优势,共同培养社会与市场需要的人才。

我院协办广州白云机场迎亚运、保安全安检技能大比武 - mingyue0616 - mingyue0616 的博客
我院协办广州白云机场迎亚运、保安全安检技能大比武 - mingyue0616 - mingyue0616 的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017