注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

志愿,让生命更精彩  

2010-10-22 20:31:46|  分类: 亚运之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州民航学院陈子琦(采编组)

  我是一名在广州就读的大一学生,之前就一直主动参加志愿活动。作为东道主,我想以自己的方式志愿服务于亚运会。所以,当学校团委招募亚运通讯社志愿者时,我毫不犹豫地参加了并积极配合学习。能为广州亚运这样的盛会出一分力,内心充满无穷的激动和无限的自豪。

   在志愿者通讯社工作的半年里,通过志愿者的平台,接触到许许多多投身于各个岗位的上为社会服务,为亚运服务的志愿者。他们的志愿,让广州更美;他们的志愿,让生命更精彩。

“玉树抗震救灾的消防官员”的采访活动,是让我印象最深刻的一次采访活动。或许,我在电视上看到过他们忙碌的身影,但却没像当天一样真正的接触他们。当玉树发生重大地震后,广东公安消防总队直属特勤大队一中队带了足够的实用仪器设备第一个到达当地。采访中消防员傅泽仕提到他们在一个寺庙里,挖出一个喇嘛的尸体,寺庙里的其他好几个人都在痛哭。后来得知被挖出来的喇嘛是当天起床洗刷后准备为寺庙画壁画,结果就遇上地震身亡……一个个的例子,仿佛把我带到玉树地震的现场。消防官员不顾高原反应,不顾余震的威胁,积极救援,这样的志愿行动让我深受感动。他们的志愿活动,让更多的生命获得精彩。

   我从一名普通的校园新闻记者,到现在成为亚运志愿者通讯社的一员,我学到了很多,也体会到“赠人玫瑰,手留余香”的精神。其实,只要我们生活中细心一点,志愿服务无处不在。“我志愿,我报道”我想把更多的志愿活动介绍给大家,“一起来,更精彩”。

一审    余蝶影

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017