注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingyue0616 的博客

相信工作的双手、思考的大脑和爱的心灵

 
 
 

日志

 
 

“梦”亚运,志愿梦  

2010-10-24 23:09:07|  分类: 志愿风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,是一个平凡的女孩。

她,是广州民航职业技术学院一名普通的空乘专业大学生。

她,是一名亚运会颁奖礼仪志愿者,并担任亚运会火炬传递的采火少女。

她,活跃在大众的目光下,用她最动人的微笑代表广州亚运会志愿者欢迎你们的到来……

广州亚运会的脚步日益临近,各项准备工作也在有条不紊地进行着。与此同时,广州亚组委对亚运会颁奖礼仪专业志愿者的培训也在紧锣密鼓地进行着。这些礼仪小姐的魔鬼训练,让她们的微笑成为广州亚运会上一道靓丽的风景线。

长城圣火采集仪式

20095月开始,广州亚组委从全国90多个城市、110多所高校选拔亚运礼仪专业志愿者候选人。722日培训班开学后,550名颁奖礼仪专业志愿者候选人在亚运颁奖礼仪培训基地进行了为期40天的集中培训,通过军训、理论学习、专业培训三类课程。培训期间,她们还参与了上海世博会“广东周”的宣传推广活动。在这400多名礼仪小姐中,就有我院09空乘二班徐梦。她不仅作为此次亚运礼仪小姐,同时还是示范团队22人中的一员。109日上午,第16届亚洲运动会火种在北京居庸关长城北烽火台采集,徐梦幸运地被亚组委邀请前往北京参加此次活动。活动当天10点,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席火种采集仪式并宣布第16届亚洲运动会火种采集开始。1015分左右,在悠扬的古乐声中,徐梦在内的17位位白衣少女从长城坡道上缓缓走向烽火台,她们用美丽的舞蹈动作欢迎四方宾客。乐曲声终了,圣女康辰晨接过采火棒,引燃了采火棒。随后,16届亚洲运动会组委会执行主席、广东省省长黄华华接过采火使者手中的采火棒,点燃了圣火盒,并宣布采集仪式圆满结束。

我志愿,我快乐

作为一名我院的空乘学生,也是一名广州亚运会的场馆礼仪志愿者。徐梦认为不要把志愿活动作为一项工作,而是要把它当作自己的事情,全心全意地去做好。我院其他参与到亚运会志愿活动的同学们要树立集体观念,认真做好自己的每一项工作。现在,徐梦所在的这个示范团队每周末都要流动地在亚运各个场馆排练。作为亚运专业志愿者(颁奖礼仪),训练强度很大,但徐梦觉得能参与到这么大的盛会是很光荣和兴奋的。400多名礼仪志愿者来自全国各地,在亚运颁奖封闭式培训中,让徐梦对礼仪有了更深刻的认识,并且认识了很多朋友,收获巨大。总的来说,礼仪培训更专业、更规范、更一丝不苟。她们经常为了一个站立的姿势、一个15度欠身的姿势,起早贪黑,一练就是一整天。亚运礼仪志愿者还有一个更形象更动听的称谓——“亚运天使”。殊不知,千锤百炼方才成就天使般的笑容。

虽然她们不能够站在亚运会的赛场上领奖,但能为运动员奉上那一枚枚光彩夺目的奖牌,为他们献上自己灿烂的微笑。徐梦作为一名亚运礼仪志愿者,用自己的热情与行动诠释了服务亚运精神的光彩夺目,当她对着镜头向全国乃至全亚洲人民发出“相聚广州、相聚亚运”的邀约时,“一起来,更精彩”的志愿口号变得更加响亮。

亚运点亮志愿人生

当获知受亚组委邀请将前往北京担任采火少女时,徐梦感到自己是幸运的。在接下来的封闭式的训练中,虽苦尤荣,家人及朋友的支持更是给予她不懈的信心。徐梦表示,训练过程虽然辛苦,但是家人朋友不时的短信、电话的关心问候及鼓励更是令她暖心。学校老师也很支持她的工作,为她请假,便于她按时出行亚组委行程安排。

“一人志愿,全家志愿”,徐梦参与到此次广州亚运会志愿者活动极大地提高了家人、身边的朋友对亚运会更大程度的关注度。同时,使亚运会志愿者的宣传工作达到可人的效果。

徐梦表示,在此次参与到亚运会志愿者活动后,受益匪浅。在亚组委提供的机会中,展示新一代的青春魅力,并在训练的过程中学到了在课堂中所学不到的更专业、更系统、更实用的知识。以后若有更多机会,一定会再次参与到志愿服务中。

志愿提升人生价值,行动塑造梦想璀璨。徐梦正是沿着这一条“梦”的道路,走出自己非凡的灿烂人生。

 

微笑是亚运会志愿者的窗口,她打开了这扇窗。

志愿是亚运会向全球敞开的大门,她推开了迎接来宾的门。

“梦”亚运,志愿梦。她带领广州民航职业技术学院全体志愿者,代表东道主广州欢迎亚洲运动会的到来

航院青年通讯社     余蝶影 陈子琦
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017